COME CREARE UNA FRULLERIA o Corner Frullati in Bar e Gelaterie
COME CREARE UNA FRULLERIA
1) Decidere se fare una frulleria con tavolini servizio o solo Take Away (asporto senza tavolini)
2) Posizione frulleria: Passeggio o con parcheggio.
3) Le dimensioni variano secondo il tipo di cui sopra: Take Away circa 50 mq.
Con tavolini almeno 80 mq.
4) Proposte differenziate: vuol dire che avendo frutta e verdura a disposizione, variando le
proposte, si consuma più frutta e verdura attirando clienti che non vogliono solo frullati.
Frullati di varie tipologie: Frutta, Verdura, Frutta e Verdura, con Cereali o Aromatizzanti, Vitaminici, Dietetici, Salutistici, Energetici …
Centrifugati (di varie tipologie come Frullati)
Frappè con frutta fresca
Smoothies (anche con yogurt)
Granite di frutta (frozen)
Yogurt con frutta a pezzetti o cereali
Macedonie con frutta a pezzettoni, non condite
Cremolata
Gelatine di frutta
Insalate miste
Insalatone anche con Frutta
Pinzimonio
Torte alla Frutta
Torte di Verdura (carote, ecc)
Torte salate
Bicchierini assaggio o per bambini
IN INVERNO COMPLETARE L’OFFERTA CON:
-Zuppe
-Cus Cus
-Frutta e cioccolata
IN ESTATE COMPLETARE L’OFFERTA CON:
-Lasagne alle Verdure
-Riso freddo
-Pasta al forno fredda
5) Attrezzature: Frigo con vaschette per frutta tagliata e pronta per creare frullati.
Frullatori ad alta velocità
Centrifuga professionale
Estrattore succhi a freddo
Spremi agrumi
Celle Frigo per frutta e verdura (grandi)
Banco preparazione e vendita con frigoriferi
Banco retro per taglio frutta e verdura e preparazione spremute.
Bicchieri vetro per servizio interno e Plastica o BioMais per Asporto
Vaschette varia grandezza per asporto
Altro per servizio interno di varie proposte.
Questo in generale, poi altre particolarità, ad esempio utilizzo di gelato.
La consulenza:
Durante la consulenza si fa corso specifico con la preparazione di frullati (Energetici,dietetici,frutta e verdura,frappè di frutta fresca,frullati solo frutta, smoothies (anche con yogurt) ecc.
Inoltre centrifugati di varie categorie.
La consulenza prevede inoltre come organizzare il Banco preparazione e servizio.
Attrezzature occorrenti
Altre tipologie di servizio che comprendano frutta e verdura (macedonie,insalate, zuppe, ecc.)
Acquisti frutta, verdura, bicchieri,vaschette asporto ecc.
E altre problematiche a risoluzione di vostri dubbi.
Impossibile dare un costo per creare una frulleria senza le seguenti informazioni:
posizione, mq. del locale, frigoriferi, cella, banco taglio e banco mescita, ecc.
Sergio
Docente Corsi Barista, Barman, Caffetteria, Fruit Carving, Sorsi di Frutta, Cocktail New Age. Scrittore libri. Viaggi e Cammini.